Адрес фирмы: г. Омск, ул. Гагарина 2, оф. 1
тел. (+7) (3812Адрес фирмы: г. Омск, ул. Гагарина 2, оф. 1
тел. (+7) (3812) 345 - 44 - 54) 345 - 44 - 54

Объявления

Новости Омска

Полностью привиты от COVID 152 тысячи украинцев

В Украине растут темпы вакцинации от коронавируса

Подробнее...

Закончить ремонт мостов в Омске планируют к 15 октября.

В ближайшее время начнут проводить ремонтные работы на трёх городских мостах.

Подробнее...

Омские учёные смогут распознать рак по слюне.

Доцент кафедры химической технологии Людмила Бельская и её команда сотрудников, предполагают достичь положительных результатов по проведению методики диагностирования различных болезней по анализам слюны.

Подробнее...

Казачьи наряды помогают полицейским в Омске.

Казачьи наряды присоединились к охране общественной безопасности к полицейским патрулям Омска.

Подробнее...

Прививочная кампания в Омской области.

Согласно расписанию Национального календаря по проведению прививок, в Омскую область привезли вакцину против гриппа.

Подробнее...

Контракт омской реп- группы.

Омской реп- группе "25/17" предложили сумму больше миллиона рублей за выступление с одной песней на митинг- концерте на Сахарова, о котором ранее заявлял в своём блоге Навальный

Подробнее...

Слава герою города Омска.

В Омске с 4 по 6 сентября будет проведён мемориал в честь Героя России, капитана милиции, бойца СОБРа, Олега Охрименка.

Подробнее...

Школы Омска принимают учеников.

На ремонты 254-х школ Омска было выделено больше, чем миллиард рублей. Все постройки отвечают требованиям и нормам санитарно- эпидемиологических служб и служб пожарной безопасности.

Подробнее...

В детских садах Омской области усилится санитарный контроль

В самое ближайшее время так называемые «утренние фильтры», подразумевающие проведение санитарных проверок, станут неотъемлемой частью работы детских садов в Омске и Омской области.

Подробнее...

В Омске пройдет глобальная уборка улиц

Около 18 тысяч человек в Омске в субботу, 31 августа, выйдет на глобальную уборку улиц города.

Подробнее...

Интересное в мире

Инструкция: как установить камеру видеонаблюдения

Чтобы сэкономить на разработке проекта и вызове монтажников, можно попробовать установить видеонаблюдение своими руками.

Подробнее...

Как выбрать табак для кальяна?

Настоящий ценитель кальяна должен хорошо разбираться в марках и вкусах табака,

Подробнее...

Как выбрать оптимальный сет суши?

Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать сет суши или роллов.

Подробнее...

Выбираем таксопарк: мой личный опыт. Какой таксопарк выбрать для работы в такси?

Рядом с таксопарком Шоколад есть отличная мойка

Подробнее...

Санкция на сотрудничество: почему в Европе заговорили о необходимости развития диалога с Россией

В Кремле положительно оценивают инициативу проведения саммита Россия — ЕС.

Подробнее...

Реклама

АСФЕРИЧЕСКИЕ ЛИНЗЫ

      О компании Каталог Линзы для  асферическая очковая линзы 
   Каждый, кто носит очки, хотел бы иметь не только четкое зрение благодаря правильно выписанному рецепту, но и эстетичный внешний вид. Особенно это важно для тех, у кого высокая степень близорукости или дальнозоркости, и очки с толстыми линзами выглядят не привлекательно, сильно увеличивая или уменьшая глаза за линзами этих очков. Кроме этого, линзы с большим минусом или плюсом очень тяжелые, даже если это полимерные линзы, которые значительно легче минеральных.

Впервые асферические линзы были созданы в 50-х годах для коррекции зрения после удаления катаракты (раньше искусственный хрусталик не имплантировали, как сейчас). В этой ситуации требовались линзы с диоптрийностью +10Д +12Д, естественно, эти линзы были очень тяжелыми и неэстетичными (если еще учесть, что в то время использовались линзы только из минерального стекла). Кроме этого, при переводе взгляда в сторону появлялись существенные искажения, т.к. сферическая линза имеет одинаковый радиус кривизны по всей линзе, что приводит к боковым аберрациям.

      Особенности строения асферической линзы

Поверхность сферической линзы можно описать сферическим радиусом, т.е. если представить правильную окружность и визуально «отрезать» от нее «кусочек» определенной длины, то это и будет виртуальная сферическая линза. У асферических линз передняя (базисная, а в некоторых случаях и задняя) поверхность не может быть описана сферическим радиусом. Асферическая линза получается не за счет вращения вокруг оси симметрии сферы (как у сферической линзы), а за счет вращения вокруг оси симметрии параболы или эллипса. Асферической может быть не только передняя или задняя поверхность линзы, а обе поверхности могут иметь асферический дизайн. В этом случае говорят о би-асферическом дизайне линзы.

    Преимущества асферических и би-асферических линз

У сферических линз главная оптическая сила сосредоточена в центре линзы, к периферии оптическая сила меняется, из-за чего четкое зрение в очках со сферическими линзами – только в центре и в радиусе примерно 2 см, а чем дальше к периферии тем изображение становится менее четким. У асферической и би-асферической линзы изображение четкое до периферии благодаря их строению.

Асферические и би-асферические линзы значительно тоньше и легче, чем асферические. Плюсовые сферические линзы толстые в центре, минусовые - толстые по краю. В асферических и би-асферических линзах этот отрицательный эффект удалось минимизировать. Дополнительное уменьшение веса линзы и ее толщины можно добиться использованием высоко-индексных материалов см. здесь.

    Асферические и би-асферические линзы, в отличие от сферических, не уменьшают (в минусовых линзах) и не увеличивают (в плюсовых) глаза, что делает очки с этими линзами эстетичными, а в связи с уменьшением их веса, комфортными.

    Недостатки асферических линз.

   Людям, которые продолжительное время носили очки со сферическими линзами, требуется некоторое время для привыкания (особенно, если асферические линзы выполнены из высоко-индексного материала). Этого можно избежать, если правильно подобрать оправу и, самое главное, сделать правильную разметку для установки этих линз.
В связи со сложным производством асферические и би-асферические линзы значительно дороже традиционных. Но их стоимость оправдывается превосходным качеством зрения (в центре и на периферии), высоким комфортом и великолепным эстетическим видом.