Адрес фирмы: г. Омск, ул. Гагарина 2, оф. 1
тел. (+7) (3812Адрес фирмы: г. Омск, ул. Гагарина 2, оф. 1
тел. (+7) (3812) 345 - 44 - 54) 345 - 44 - 54

Объявления

Новости Омска

Полностью привиты от COVID 152 тысячи украинцев

В Украине растут темпы вакцинации от коронавируса

Подробнее...

Закончить ремонт мостов в Омске планируют к 15 октября.

В ближайшее время начнут проводить ремонтные работы на трёх городских мостах.

Подробнее...

Омские учёные смогут распознать рак по слюне.

Доцент кафедры химической технологии Людмила Бельская и её команда сотрудников, предполагают достичь положительных результатов по проведению методики диагностирования различных болезней по анализам слюны.

Подробнее...

Казачьи наряды помогают полицейским в Омске.

Казачьи наряды присоединились к охране общественной безопасности к полицейским патрулям Омска.

Подробнее...

Прививочная кампания в Омской области.

Согласно расписанию Национального календаря по проведению прививок, в Омскую область привезли вакцину против гриппа.

Подробнее...

Контракт омской реп- группы.

Омской реп- группе "25/17" предложили сумму больше миллиона рублей за выступление с одной песней на митинг- концерте на Сахарова, о котором ранее заявлял в своём блоге Навальный

Подробнее...

Слава герою города Омска.

В Омске с 4 по 6 сентября будет проведён мемориал в честь Героя России, капитана милиции, бойца СОБРа, Олега Охрименка.

Подробнее...

Школы Омска принимают учеников.

На ремонты 254-х школ Омска было выделено больше, чем миллиард рублей. Все постройки отвечают требованиям и нормам санитарно- эпидемиологических служб и служб пожарной безопасности.

Подробнее...

В детских садах Омской области усилится санитарный контроль

В самое ближайшее время так называемые «утренние фильтры», подразумевающие проведение санитарных проверок, станут неотъемлемой частью работы детских садов в Омске и Омской области.

Подробнее...

В Омске пройдет глобальная уборка улиц

Около 18 тысяч человек в Омске в субботу, 31 августа, выйдет на глобальную уборку улиц города.

Подробнее...

Интересное в мире

Инструкция: как установить камеру видеонаблюдения

Чтобы сэкономить на разработке проекта и вызове монтажников, можно попробовать установить видеонаблюдение своими руками.

Подробнее...

Как выбрать табак для кальяна?

Настоящий ценитель кальяна должен хорошо разбираться в марках и вкусах табака,

Подробнее...

Как выбрать оптимальный сет суши?

Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать сет суши или роллов.

Подробнее...

Выбираем таксопарк: мой личный опыт. Какой таксопарк выбрать для работы в такси?

Рядом с таксопарком Шоколад есть отличная мойка

Подробнее...

Санкция на сотрудничество: почему в Европе заговорили о необходимости развития диалога с Россией

В Кремле положительно оценивают инициативу проведения саммита Россия — ЕС.

Подробнее...

Реклама

Глянцевые двери в интерьере: все за и против

    Глянцевые межкомнатные двери в интерьере смотрятся идеально. Их особенный эстетический облик, удивляющий гладкостью поверхности, зеркальным блеском и игрой отражаемого света, привлекает многих. Благодаря своей выразительности межкомнатные глянцевые двери становятся изюминкой роскошного интерьера, добавляющей ему великолепия и глубины.

     Плюсы и минусы глянцевых дверей в интерьере

   Такие двери год от года привлекают все большее количество людей, их популярность постоянно растет. Глянцевые двери в интерьереОбусловлено это их достоинствами:

  Совместимостью с любыми стилями – глянцевые двери будут уместны и в классическом интерьере, и в минималистичном, и в стиле хай-тек.

Прочностью, надежностью и долговечностью: такие двери хорошо сделаны и выдерживают большое количество циклов открывания-закрывания.

Универсальной применимостью – установить глянцевые межкомнатные двери можно и в частном доме, и в квартире и в офисе.

Широкий ассортимент позволяет подобрать модель двери по стилю и цвету наиболее подходящую к выбранному стилю отделки помещения.

Экологичность и безопасность – двери данного типа не выделяют вредных веществ, не допускают развития на своей поверхности вредных микроорганизмов.

Простота и легкость обслуживания – фактически эти двери нужно только регулярно протирать от отпечатков рук, бытовые загрязнения легко удаляются с гладкой поверхности.

   Доступная цена (хотя и более высокая, чем на обычные двери) обусловлена применением современного высокотехнологичного автоматизированного оборудования и новых материалов.

   По-настоящему критичных недостатков глянцевые двери не имеют. Самым весомым аргументом против них может служить лишь маркость их поверхности – зеркальная гладкость полотна хорошо проявляет загрязнения (например, отпечатки рук) и потому требует регулярного ухода. Если в семье есть маленькие дети, а посвящать ежедневно время уходу за полированными поверхностями нет никакой возможности, то, возможно от идеи купить глянцевые двери лучше отказаться.

   Еще один условный минус состоит в невозможности восстановить поврежденную поверхность полотна. Лак, покрывающий качественную глянцевую дверь, отличается высокой прочностью, но если случайно все же возникло повреждение (например, трещина или вмятина при ударе твердым тяжелым предметом), то отремонтировать дверь не получится. Для этого пришлось бы полностью снимать с нее лак, наносить и полировать заново, что возможно только в заводских условиях.

   Как изготавливают глянцевые двери 
   Производство таких дверей начинается с создания дверного полотна. Чаще всего это каркас из соснового бруса, пустоты между которым заполнены сотовым наполнителем, и обшитого плитами МДФ или натуральным шпоном. А вот на заключительном этапе – отделки – и происходит волшебство появления глянцевого покрытия.

  Различные производители применяют разнообразные технологические приемы для создания идеального глянца. Но в целом можно выделить два основных способа:

  1. покрытие специальным лаком, создающим зеркально-гладкую поверхность при отверждении,
  2. многократное покрытие полотна особой эмалью, с промежуточной полировкой.

   Второй способ позволяет получить более прочную поверхность, успешно сопротивляющуюся царапинам и потертостям.

   Глянцевая дверь может быть выполнена в любом цветовом решении: зеркальный лак может скрывать рисунок дерева ценных пород, а может полотно просто быть однотонным – красным, черным, белым. Встречаются изысканные модели с фигурными филенками, с золотой или серебряной отделкой на черном фоне. Но большинство покупателей предпочитают лаконичные черные или белые глянцевые двери.

Материалы, применяемые в производстве глянцевых дверей
Как мы видели, глянец является лишь декоративной отделкой, в остальном для изготовления самого дверного полотна применяются те же материалы, что и для других моделей.

МДФ
Двери МДФ межкомнатныеЭто самый доступный вариант. Чаще панелями МДФ обшивают каркас из соснового бруска, хотя встречаются и эконом-варианты, где каркас тоже выполнен из профиля МДФ. В дальнейшем на полотно наносят эмаль и полируют, повторяя это несколько раз. Результат производит серьезное впечатление. Однотонная поверхность отлично сочетается со вставками из стекла или металла. Широкий модельный ряд позволяет подобрать двери для интерьера в стиле хай-тек или минимализм. Это по-настоящему шикарные и стильные современные двери.

Натуральный шпон
Глянцевые двери в интерьереВесьма недешевые модели. Чаще всего в основе тот же каркас, заполненный сотовым наполнителем, но фактура шпона ценных пород древесины придает изделию шарм и органическую теплоту живой природы, ощутимую даже под слоем зеркального лака. Как правило, тут изюминкой является именно фактура древесины, спрятанная как под холодным льдом под зеркальной гладкостью поверхности. Контраст между этими визуальными впечатлениями, зависящими от угла освещенности, подходит для классических интерьеров, скандинавских или экостилей.

Массив натурального дерева
Глянцевые двери в интерьереЭто модели премиум класса. Чрезвычайно дорогие и столь же претенциозные. Каждая является произведением искусства и стоит соответственно. Считается, что массив натурального дерева обладает особенной энергетикой, что это экологично и надежно. К сожалению, у массива есть один недостаток – он имеет очень высокий коэффициент расширения в зависимости от условий температуры и влажности. Современные производители идут на всяческие ухищрения, чтобы минимизировать этот фактор, но тем не менее в помещениях с дверями и мебелью из массива дерева необходимо поддерживать круглогодично стабильный температурно-влажностный режим.