Адрес фирмы: г. Омск, ул. Гагарина 2, оф. 1
тел. (+7) (3812Адрес фирмы: г. Омск, ул. Гагарина 2, оф. 1
тел. (+7) (3812) 345 - 44 - 54) 345 - 44 - 54

Объявления

Новости Омска

Полностью привиты от COVID 152 тысячи украинцев

В Украине растут темпы вакцинации от коронавируса

Подробнее...

Закончить ремонт мостов в Омске планируют к 15 октября.

В ближайшее время начнут проводить ремонтные работы на трёх городских мостах.

Подробнее...

Омские учёные смогут распознать рак по слюне.

Доцент кафедры химической технологии Людмила Бельская и её команда сотрудников, предполагают достичь положительных результатов по проведению методики диагностирования различных болезней по анализам слюны.

Подробнее...

Казачьи наряды помогают полицейским в Омске.

Казачьи наряды присоединились к охране общественной безопасности к полицейским патрулям Омска.

Подробнее...

Прививочная кампания в Омской области.

Согласно расписанию Национального календаря по проведению прививок, в Омскую область привезли вакцину против гриппа.

Подробнее...

Контракт омской реп- группы.

Омской реп- группе "25/17" предложили сумму больше миллиона рублей за выступление с одной песней на митинг- концерте на Сахарова, о котором ранее заявлял в своём блоге Навальный

Подробнее...

Слава герою города Омска.

В Омске с 4 по 6 сентября будет проведён мемориал в честь Героя России, капитана милиции, бойца СОБРа, Олега Охрименка.

Подробнее...

Школы Омска принимают учеников.

На ремонты 254-х школ Омска было выделено больше, чем миллиард рублей. Все постройки отвечают требованиям и нормам санитарно- эпидемиологических служб и служб пожарной безопасности.

Подробнее...

В детских садах Омской области усилится санитарный контроль

В самое ближайшее время так называемые «утренние фильтры», подразумевающие проведение санитарных проверок, станут неотъемлемой частью работы детских садов в Омске и Омской области.

Подробнее...

В Омске пройдет глобальная уборка улиц

Около 18 тысяч человек в Омске в субботу, 31 августа, выйдет на глобальную уборку улиц города.

Подробнее...

Интересное в мире

Какую бродильную емкость используют для браги

На самом деле сделать гидрозатвор своими руками совершенно несложно.

Подробнее...

Как выбрать увлажнитель воздуха: помогаем определиться с критериями

С наступлением отопительного сезона предсказуемо повысился интерес к бытовым увлажнителям воздуха

Подробнее...

Инструкция: как установить камеру видеонаблюдения

Чтобы сэкономить на разработке проекта и вызове монтажников, можно попробовать установить видеонаблюдение своими руками.

Подробнее...

Как выбрать табак для кальяна?

Настоящий ценитель кальяна должен хорошо разбираться в марках и вкусах табака,

Подробнее...

Как выбрать оптимальный сет суши?

Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать сет суши или роллов.

Подробнее...

Реклама

Как правильно выбрать и подобрать букет цветов?

   Цветы – это прекрасные, неповторимые, всегда радующие глаз растения. Их дарят на день рождения, 8 марта, День всех влюбленных, свадьбу, годовщину либо же вовсе без повода. Поэтому у людей часто возникает вопрос: какие цветы подарить?

    С помощью данных растений можно выразить свое уважение, признаться в любви, сделать человека хоть чуть-чуть радостнее. Если отнестись к выбору цветов внимательно, вложить всю душу в этот чудесный подарок, то тот, кому они адресованы, будет приятно удивлен и безмерно счастлив.

    Какие цветы нужно дарить женщинам и мужчинам?
Данная статья поможет Вам научиться правильно выбирать цветы для любого случая, чтобы от Вашего замечательного подарка приходили в восторг.

      Как выбрать цветы для девушки
Хотите порадовать свою девушку, жену, маму, дочку или поздравить коллегу? В такой ситуации букет нежных, волшебных, благоухающих цветов будет как нельзя кстати. Предлагаем Вашему вниманию несколько основных советов о том, как выбрать букет цветов:

  • Покупая цветы, смотрите на бутон там, где из него выходят лепестки. Если Вы видите следы выдергивания внешних лепестков, букет не будет стоять долго, поскольку вырванные лепестки были уже завядшими;
  • На лепестках не должно быть желтоватых, сероватых пятен – такие цветы скоро засохнут;
  • Обращайте внимание на срез стебля – он не должен быть темным, подгнившим;
  • Всегда выбирайте полураспустившиеся растения;
  • Будьте осторожны, выбирая готовые корзинки, скомпонованные букеты: в них часто незаметно вкладывают подвядшие розы, тюльпаны, ландыши;
  • Если Вы уверенны, какие любимые цветы у Вашей девушки – берите их;
  • Если же Вы не знаете о предпочтениях девушки, советуем брать сезонные растения: весной – тюльпаны, летом - различные полевые цветочки, осенью – яркие хризантемы, зимой – цветы, декорированные хвоей;
  • Покупая букет в упаковке, следите за тем, чтобы она не была ярче самих лепестков;
  • Если Вы дарите девушке розы, преподносите их либо упакованными, либо предварительно оборвав шипы;
  • Определившись с букетом и купив его, несите бутонами вниз, защищайте растения от дождя, ветра, снега;
  • На ночь поставьте букет в холодную воду.

    Что касается раскраски цветов, то молодой девушке лучше дарить цветы нежных оттенков (розовые, сиреневые, кремовые). Женщинам постарше можно приподнести более насыщенные (ярко красные, бордовые, лиловые). Детям принято дарить мелкие цветочки веселых тонов, можно составить композицию из цветов разных раскрасок.

    Если Вы точно знаете любимый цвет Вашей девушки, супруги, мамы, тещи, то задача «как выбрать букет» упрощается – смело приобретайте растения с лепестками данных тонов.

     Какие цветы подарить мужчине
Мужчинам, так же, как женщинам, дарят цветы. Вспомните только ветеранов, артистов, спортсменов-чемпионов. Всем им, конечно же, дарят красивые живые растения. Если у Вашего мужа, отца, родственника, друга или начальника планируется какое-либо торжество, например юбилей либо празднование важной победы, стоит задуматься о том, как выбрать букет цветов для мужчины.

     Важно учитывать, что мужчинам лучше дарить строгие длинные цветы. Маленький букетик васильков будет смотрется нелепо в мужских руках. Вот какие цветы подарить мужчине будет лучше всего:

  • Белые, красные, темные розы;
  • Каллы;
  • Гладиолусы;
  • Лилии;
  • Гвоздики;
  • Георгины;
  • Тюльпаны;
  • Комнатные бамбук, кактус, денежное дерево.

    Кстати, последний пункт, а именно комнатные растения – это оптимальный вариант цветочного подарка для мужчины. Если Вы сомневаетесь , нравятся ли мужчине букеты, купите комнатный цветок. Это более нейтральное решение.

   По правилам этикета принято, что женщина может дарить цветы только намного старшему мужчине, имениннику или юбиляру. В других случаях покупка женщиной букета для мужчины некорректна.

     Как выбрать цветы: способы их подарить
Предположим, Вы определились с букетом, купили его. Но как же красиво, оригинально преподнести данный подарок? Предлагаем ознакомиться с несколькими правилами, способами вручения букета.

Приходя в гости, держите букет в левой руке.

  • Правая должна быть свободна для рукопожатий;
  • Огромные букеты следует держать в двух руках;
  • Если в гости приходит пара, цветы обязательно дарит мужчина. К тому же он дарит их женщине, даже если День рождения у ее ребенка, сына, мужа;
  • Если Вы отправляете букет через службу доставки, не забудьте вложить туда открытку с подписью, пожеланиями;
  • Отправляясь проведать человека в больницу, не дарите ему цветы резких запахов, которые могут раздражать больных. Не дарите больному белые цветы – они ассоциируются с грустью, интерьером палаты;

Даря букет девушке, можно покреативить: доставьте цветы через окно. Если Ваша девушка живет на первом этаже, Вам повезло. В ином случае свяжитесь с фирмой, занимающейся промышленным альпинизмом;
Еще один романтичный способ преподнести цветы – украсить ими спальню, кухню, любую комнату. Вернитесь с работы раньше жены и подготовьте такой сюрприз;
Интересный способ подарить букет – купить его у бабушек либо в магазине растений прямо во время прогулки с девушкой. Купить цветы в челябинске можно через инетренет.  Это будет неожиданно, но очень мило;
Подарите фигурный букет – в наше время у флористов можно заказывать букеты в виде, сердца, медвежонка, зайчика, любой нужной вам формы. Такой подарок покажется девушке весьма необычным.
    Размышляя о том, как выбрать цветы, думайте о человеке, которому собираетесь их подарить. Проанализируйте характер, стиль жизни человека, и соответственно подберите растения. Скромной спокойной девушке можно дарить нежные ромашки, белые лилии; страстной яркой подруге – пышные красные розы; неординарным личностям понравятся какие-нибудь экзотические растения; семейным, надежным людям можно презентовать композиции с разнообразными видами цветов.

    Массивный стиль. Композиция имеет четкую форму. Все элементы плотно соединены друг с другом или с каркасом. Здесь нет строго определенных точек фокуса, цвета, размер бутонов и линии плавно переходят друг в друга.
Декоративный стиль применяют в основном для составления букетов. Остальные чаще всего встречаются в оформлении интерьера.

   Динамичность и точки фокуса
Если правильно расположить элементы, то композиция получится динамичной. Рассматривая ее, человек будет перемещать взгляд от одного растения к другому, и это доставит не только эстетическое удовольствие, но и расслабит и снимет стресс.

На фото изображено - Флористика для начинающих, рис. Букет с точкой фокуса

Точка фокуса – самый главный элемент, который привлекает внимание в первую очередь, от него строится вся композиция. Допускается наличие нескольких точек фокуса. Это может быть крупный цветок, листья необычной формы, различная степень раскрытия бутонов, разное по высоте положение цветов.

    Как сочетать фактуры в композиции?
 Каждый цветок имеет свою поверхность листьев и лепестков. Это и называется растительной фактурой. Ее очень важно учитывать при составлении букета. Фактуры делят на несколько групп.

    С металлическим отливом. Сюда входят растения с блестящими гладкими листьями и соцветиями, например, антуриум, бегония, а также с матовой листвой, например, седум.
    Стеклянную фактуру образуют гладкие попупрозрачные лепестки и листья, такие, как у колокольчиков и ирисов.
Фарфоровая фактура получается из плотной поверхности цветов, блестяще-гладкой или, наоборот, слегка шероховатой и матовой. Это, в первую очередь, орхидеи и гиацинты.
    Бархатистая фактура – лепестки на ощупь напоминают бархат или мягкую замшу. В эту группу входят фиалка, сенполия, некоторые сорта роз.
Парчовая фактура также подразумевает мягкую поверхность, только более шелковистую, с богатыми оттенками. Это бархатцы, примула, гайлардия.
Шелковистая фактура – это элегантные крупные лепестки, гладкостью и нежностью, напоминающие натуральный шелк. Самые яркие представители – маки и анемоны.
    Для шерстяной фактуры характерны цветы, своим внешним видом и мягкостью схожие с шерстью альпаки или кашемиром. Сюда можно отнести астильбу, агератум, пушицу, некоторые цветущие травы.
    Из цветов с несколько грубоватой рустикальной фактурой: гелиантуса, рудбекии и других, получаются букеты в деревенском стиле – милые и незатейливые.
При составлении композиции принято соединять цветы либо максимально близкие по фактуре, либо строго противоположные. Например, блестящие цветы отлично смотрятся на фоне матовых бархатистых листьев.

    Как сочетать растения в зависимости от структуры?
Если вы хотите, чтобы букет смотрелся гармонично, крайне важно учитывать структуру используемых цветов. В зависимости от величины и формы листьев, бутонов и соцветий, растения принято делить на три группы.

Большие – пионы, лилии, гладиолусы, дельфиниум, крупные хризантемы. Эти цветы всегда доминируют в букете, поэтому их лучше не смешивать друг с другом. Наиболее выигрышно они смотрятся с менее крупными цветами. В этом случае букет получится пышным и выразительным.