Адрес фирмы: г. Омск, ул. Гагарина 2, оф. 1
тел. (+7) (3812Адрес фирмы: г. Омск, ул. Гагарина 2, оф. 1
тел. (+7) (3812) 345 - 44 - 54) 345 - 44 - 54

Объявления

Новости Омска

Полностью привиты от COVID 152 тысячи украинцев

В Украине растут темпы вакцинации от коронавируса

Подробнее...

Закончить ремонт мостов в Омске планируют к 15 октября.

В ближайшее время начнут проводить ремонтные работы на трёх городских мостах.

Подробнее...

Омские учёные смогут распознать рак по слюне.

Доцент кафедры химической технологии Людмила Бельская и её команда сотрудников, предполагают достичь положительных результатов по проведению методики диагностирования различных болезней по анализам слюны.

Подробнее...

Казачьи наряды помогают полицейским в Омске.

Казачьи наряды присоединились к охране общественной безопасности к полицейским патрулям Омска.

Подробнее...

Прививочная кампания в Омской области.

Согласно расписанию Национального календаря по проведению прививок, в Омскую область привезли вакцину против гриппа.

Подробнее...

Контракт омской реп- группы.

Омской реп- группе "25/17" предложили сумму больше миллиона рублей за выступление с одной песней на митинг- концерте на Сахарова, о котором ранее заявлял в своём блоге Навальный

Подробнее...

Слава герою города Омска.

В Омске с 4 по 6 сентября будет проведён мемориал в честь Героя России, капитана милиции, бойца СОБРа, Олега Охрименка.

Подробнее...

Школы Омска принимают учеников.

На ремонты 254-х школ Омска было выделено больше, чем миллиард рублей. Все постройки отвечают требованиям и нормам санитарно- эпидемиологических служб и служб пожарной безопасности.

Подробнее...

В детских садах Омской области усилится санитарный контроль

В самое ближайшее время так называемые «утренние фильтры», подразумевающие проведение санитарных проверок, станут неотъемлемой частью работы детских садов в Омске и Омской области.

Подробнее...

В Омске пройдет глобальная уборка улиц

Около 18 тысяч человек в Омске в субботу, 31 августа, выйдет на глобальную уборку улиц города.

Подробнее...

Интересное в мире

Инструкция: как установить камеру видеонаблюдения

Чтобы сэкономить на разработке проекта и вызове монтажников, можно попробовать установить видеонаблюдение своими руками.

Подробнее...

Как выбрать табак для кальяна?

Настоящий ценитель кальяна должен хорошо разбираться в марках и вкусах табака,

Подробнее...

Как выбрать оптимальный сет суши?

Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать сет суши или роллов.

Подробнее...

Выбираем таксопарк: мой личный опыт. Какой таксопарк выбрать для работы в такси?

Рядом с таксопарком Шоколад есть отличная мойка

Подробнее...

Санкция на сотрудничество: почему в Европе заговорили о необходимости развития диалога с Россией

В Кремле положительно оценивают инициативу проведения саммита Россия — ЕС.

Подробнее...

Реклама

Как правильно выбрать школьный рюкзак.

   Как правильно выбрать школьный рюкзак. Советы и решения
   Совсем скоро начнётся новый учебный год – для кого-то очередной, а для кого-то и первый в их жизни. Многие родители столкнулись с проблемой выбора качественного, удобного и безопасного для их ребёнка школьного рюкзака.

   Каким он должен быть? Какой внутренний объём будет оптимален? Что обязательно нужно учесть при выборе? В чём отличие взрослых моделей от детских и на что именно обратить внимание при покупке?

   На все эти вопросы мы постараемся ответить в сегодняшней статье, а в конце расскажем о наиболее подходящих на наш взгляд конкретных моделях.

    Правила выбора

  Мы отобрали шесть наиболее важных, на наш взгляд, функциональных качеств школьного рюкзака, на которые стоит обратить внимание при покупке в первую очередь. Сразу оговоримся, что мы сознательно оставили в стороне вопросы дизайна, так как тут очень много субъективного. Поговорим про универсальные общие критерии.

   Вес

    Один из главных параметров при выборе школьного рюкзака – это его вес. Современные учебные программы часто рассчитаны на большой объём информации, поэтому количество и объём учебников и разнообразных пособий, письменных принадлежностей даже для учеников младших классов выходит далеко немаленькое. Всё это прилично весит, а если добавить ко всему ещё и массу рюкзака, то для неокрепшей пока детской спины нагрузка может быть чрезмерной.

    Выигрывают гонку в весе минималистичные модели, сшитые из лёгких тканей. В них мало карманов и отсеков и относительно тонкие материалы. Это, несомненно, делает конечное изделие легче, однако, сужает его функциональность и живучесть. Тут важно соблюсти разумный компромисс между весом и практичностью.

   Надёжные и крепкие рюкзаки с хорошей подвесной системой будут весить около одного килограмма. Менее износостойкие, с минимумом отделений и кармашков будут, соответственно, легче.

   Объём

   Ещё один важный критерий. Нужно знать какой, хотя бы примерный объём вещей и учебников будет носить в рюкзаке ваш ребёнок. В этом отношении труднее всего родителям первоклашек, которые пока ещё не понимают этого.

  В любом случае, ученику младших классов необходим рюкзак объёмом не менее 14-15 литров, а средних и старших – около 30.

  • Школьные рюкзаки объемом до 15 литров
  • Школьные рюкзаки, объемом от 15 до 20 литров
  • Школьные рюкзаки объемом от 20 до 32 литров

  Если ваш ребёнок посещает кружки или спортивные секции, то разумно сразу же взять рюкзак побольше, чтобы в него помещались, например, шлёпанцы и плавательные принадлежности для бассейна.

   Кстати, в ассортименте «Канта» недавно появились спортивные товары для плавания. У нас есть все, что вам необходимо для плавания

   Специальная статья «Как выбрать очки для плавания?»

  Также рюкзак большего объёма можно брать с собой в путешествия, в качестве ручной клади в самолёт, а укладку и сборы превратить в интересную игру по выработке у ребёнка навыков самостоятельности и практичности.

    Эргономика
   Под эргономикой тут мы понимаем приспособленность рюкзака с максимальным комфортом и эффективностью выполнять свои функции. Это включает в себя продуманную систему хранения вещей, удобный доступ к содержимому, возможность безопасного переноса планшета, очков, смартфона и документов, наличие органайзера с достаточным количеством карманов и прочие полезные мелочи.

   Выбирая рюкзак, обратите внимание на детали, осмотрите все отделения. Прикиньте в уме, сколько в них может храниться книг и тетрадей, есть ли отделения для канцелярии и дополнительные карманы, удобно ли будет ребёнку до них добираться и нет ли возможности потерять предмет из-за особенностей конструкции.

   Если вы уже приобрели учебники, то можете взять парочку с собой в магазин, положить их в рюкзак и наглядно посмотреть на оставшееся свободное место и общее удобство изделия.

    Износостойкость
  Производители школьных сумок на колесах, как правило, все понимают, что их товары будут использоваться практически ежедневно, крайне активно и, зачастую, не слишком аккуратно.

  Условия их эксплуатации по суровости могут быть почти наравне с туристическими моделями. Отсюда повышенные требования к прочности материалов и фурнитуры.

   Почти во всех рюкзаках для школы плотность тканей и устойчивость их к разрыву и механическому истиранию как минимум не уступает солидным туристическим моделям, а часто и превосходит их.

  По аналогии с outdoor-моделями рюкзаков, на днище и в зонах повышенной нагрузки, обычно, используются толстые и плотные материалы, обладающие большей прочностью.

  Кроме того, выбирая школьный рюкзак от известного производителя туристического снаряжения, например, немецкого бренда Deuter, вы можете быть уверены, что весь опыт и знания, накопленные за более чем столетний период существования компании, основой производства которой были и остаются именно рюкзаки, они использовали и тут в производстве детских школьных моделей.