Адрес фирмы: г. Омск, ул. Гагарина 2, оф. 1
тел. (+7) (3812Адрес фирмы: г. Омск, ул. Гагарина 2, оф. 1
тел. (+7) (3812) 345 - 44 - 54) 345 - 44 - 54

Объявления

Новости Омска

Полностью привиты от COVID 152 тысячи украинцев

В Украине растут темпы вакцинации от коронавируса

Подробнее...

Закончить ремонт мостов в Омске планируют к 15 октября.

В ближайшее время начнут проводить ремонтные работы на трёх городских мостах.

Подробнее...

Омские учёные смогут распознать рак по слюне.

Доцент кафедры химической технологии Людмила Бельская и её команда сотрудников, предполагают достичь положительных результатов по проведению методики диагностирования различных болезней по анализам слюны.

Подробнее...

Казачьи наряды помогают полицейским в Омске.

Казачьи наряды присоединились к охране общественной безопасности к полицейским патрулям Омска.

Подробнее...

Прививочная кампания в Омской области.

Согласно расписанию Национального календаря по проведению прививок, в Омскую область привезли вакцину против гриппа.

Подробнее...

Контракт омской реп- группы.

Омской реп- группе "25/17" предложили сумму больше миллиона рублей за выступление с одной песней на митинг- концерте на Сахарова, о котором ранее заявлял в своём блоге Навальный

Подробнее...

Слава герою города Омска.

В Омске с 4 по 6 сентября будет проведён мемориал в честь Героя России, капитана милиции, бойца СОБРа, Олега Охрименка.

Подробнее...

Школы Омска принимают учеников.

На ремонты 254-х школ Омска было выделено больше, чем миллиард рублей. Все постройки отвечают требованиям и нормам санитарно- эпидемиологических служб и служб пожарной безопасности.

Подробнее...

В детских садах Омской области усилится санитарный контроль

В самое ближайшее время так называемые «утренние фильтры», подразумевающие проведение санитарных проверок, станут неотъемлемой частью работы детских садов в Омске и Омской области.

Подробнее...

В Омске пройдет глобальная уборка улиц

Около 18 тысяч человек в Омске в субботу, 31 августа, выйдет на глобальную уборку улиц города.

Подробнее...

Интересное в мире

Инструкция: как установить камеру видеонаблюдения

Чтобы сэкономить на разработке проекта и вызове монтажников, можно попробовать установить видеонаблюдение своими руками.

Подробнее...

Как выбрать табак для кальяна?

Настоящий ценитель кальяна должен хорошо разбираться в марках и вкусах табака,

Подробнее...

Как выбрать оптимальный сет суши?

Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать сет суши или роллов.

Подробнее...

Выбираем таксопарк: мой личный опыт. Какой таксопарк выбрать для работы в такси?

Рядом с таксопарком Шоколад есть отличная мойка

Подробнее...

Санкция на сотрудничество: почему в Европе заговорили о необходимости развития диалога с Россией

В Кремле положительно оценивают инициативу проведения саммита Россия — ЕС.

Подробнее...

Реклама

Проектирование, планировка и дизайн отелей и гостиничных номеров

      
     Отель – это достаточно сложный объект недвижимости, при проектировании, планировке и дизайне которого необходимо учитывать множество факторов. В статье мы расскажем о самых важных моментах работы, покажем фото номеров разных гостиниц, приведем примеры удачных бизнес-идей. В целом, все проекты делятся на две большие группы.

     Реконструкция уже существующих зданий
    Задача архитектора в данном случае – вписать требования Заказчика (и новые технологические процессы) в уже существующее помещение, которое ранее использовалось по другому назначению. Основное преимущество в данном случае – более короткий предпроектный этап, поскольку основные технические документы были согласованы на этапе первоначального строительства. Проектирование начинается не «с нуля», а с изучения плана БТИ – на предмет соответствия недвижимости, предполагаемой под гостиницу, новым технологическим задачам.

    Из недостатков – архитектору (дизайнеру) приходится работать в достаточно жестких рамках, заданных первоначальным проектом. Тем не менее, этот вариант в крупных городах является последнее время очень востребованным – ввиду дефицита свободных под застройку площадей. Очень интересные проекты реализует, к примеру, управляющая компания Cosmos Group. УК осуществляет реконструкцию бывших АТС (автоматических телефонных станций) и переоборудует их в дизайнерские отели.

проект гостиницы на 10 номеров можно найти в нтернете.

    Если говорить о реконструкции бывших жилых или офисных объектов, то наибольшую сложность представляют собой панельные типовые дома. Причина – большое количество несущих конструкций, которые нельзя трогать из-за угрозы их обрушения. В связи с этим, кардинальную перепланировку объектов проще осуществлять в монолитных и кирпичных домах. Соответственно, они, при прочих равных ус   ловиях, более предпочтительны для застройщика.

 Новые здания, изначально предусмотренные под гостиницу
В этом случае фантазия архитекторов и дизайнеров ограничена только самим проектом. Главные факторы здесь: расположение будущего отеля, его предполагаемая аудитория и направленность, а также бюджет. Из недостатков – более долгое согласование предпроектной документации на соответствие здания всем строительным нормам правилам (СНиПы и СанПиНы).
Принципы проектирования отелей
проектирование гостиничного номера
К какой бы группе ни относился проект будущей гостиницы, для успешного функционирования гостиничного объекта он должен соответствовать следующим ключевым принципам:
       Гостиница должна органически вписываться в окружающую среду, учитывая особенности местного ландшафта.
Необходимо учитывать природно-климатические факторы, температуру и влажность воздуха, количество осадков, скорость и направление ветра и пр.
Планировка должна быть функциональной (например, обеспечивать удобство подъезда на автомобиле или туристическом автобусе), а также обеспечивать рациональную организацию обслуживания и соответствующий комфорт для гостей.
Соответствие эстетическим, техническим, санитарно-гигиеническим, экологическим нормам. Следует предусматривать возможность реконструкции.
    Архитектурное, конструктивное и планировочное решения должны обеспечивать оптимальное соотношение между затратами на его эксплуатацию и планируемыми доходами гостиничного объекта.
Учет рекламных возможностей самого объекта недвижимости. При этом, нередко такие возможности создаются как раз на этапе проектирования.

     Можно сказать, что там, где приложена фантазия архитектора и дизайнера, соблюдение определенных стандартов отходит на второй план (или вовсе становится невозможным). Тем не менее, гостиницы с оригинальным архитектурным решением, условно говоря, рекламируют сами себя. К примеру, в Кабардино-Балкарии есть капсульный эко-отель LeapRus. Он расположился на южном склоне Эльбруса и является одним из самых высокогорных средств размещения туристов в мире (3912 м). В номерах есть рабочий стол, телевизор с плоским экраном и террасой с видом на горы, а в некоторых – также кухня с холодильником.

    Другие примеры, когда интересное расположение автоматически становится “фишкой”, привлекающей туристов в пещере (Cuevas Pedro Antonio de Alarcon, Испания), на дереве (Free Spirit Spheres, Канада), в трубах (Tubo Hotel, Мексика), в самолете (Jumbo Stay, Швеция).

     Помещения
Проектированием отелей вообще и гостиничных номеров в частности должен заниматься «гостиничный» архитектор, поскольку он знает тонкости отраслевых бизнес-процессов.