Адрес фирмы: г. Омск, ул. Гагарина 2, оф. 1
тел. (+7) (3812Адрес фирмы: г. Омск, ул. Гагарина 2, оф. 1
тел. (+7) (3812) 345 - 44 - 54) 345 - 44 - 54

Объявления

Новости Омска

Полностью привиты от COVID 152 тысячи украинцев

В Украине растут темпы вакцинации от коронавируса

Подробнее...

Закончить ремонт мостов в Омске планируют к 15 октября.

В ближайшее время начнут проводить ремонтные работы на трёх городских мостах.

Подробнее...

Омские учёные смогут распознать рак по слюне.

Доцент кафедры химической технологии Людмила Бельская и её команда сотрудников, предполагают достичь положительных результатов по проведению методики диагностирования различных болезней по анализам слюны.

Подробнее...

Казачьи наряды помогают полицейским в Омске.

Казачьи наряды присоединились к охране общественной безопасности к полицейским патрулям Омска.

Подробнее...

Прививочная кампания в Омской области.

Согласно расписанию Национального календаря по проведению прививок, в Омскую область привезли вакцину против гриппа.

Подробнее...

Контракт омской реп- группы.

Омской реп- группе "25/17" предложили сумму больше миллиона рублей за выступление с одной песней на митинг- концерте на Сахарова, о котором ранее заявлял в своём блоге Навальный

Подробнее...

Слава герою города Омска.

В Омске с 4 по 6 сентября будет проведён мемориал в честь Героя России, капитана милиции, бойца СОБРа, Олега Охрименка.

Подробнее...

Школы Омска принимают учеников.

На ремонты 254-х школ Омска было выделено больше, чем миллиард рублей. Все постройки отвечают требованиям и нормам санитарно- эпидемиологических служб и служб пожарной безопасности.

Подробнее...

В детских садах Омской области усилится санитарный контроль

В самое ближайшее время так называемые «утренние фильтры», подразумевающие проведение санитарных проверок, станут неотъемлемой частью работы детских садов в Омске и Омской области.

Подробнее...

В Омске пройдет глобальная уборка улиц

Около 18 тысяч человек в Омске в субботу, 31 августа, выйдет на глобальную уборку улиц города.

Подробнее...

Интересное в мире

Как выбрать табак для кальяна?

Настоящий ценитель кальяна должен хорошо разбираться в марках и вкусах табака,

Подробнее...

Как выбрать оптимальный сет суши?

Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать сет суши или роллов.

Подробнее...

Выбираем таксопарк: мой личный опыт. Какой таксопарк выбрать для работы в такси?

Рядом с таксопарком Шоколад есть отличная мойка

Подробнее...

Санкция на сотрудничество: почему в Европе заговорили о необходимости развития диалога с Россией

В Кремле положительно оценивают инициативу проведения саммита Россия — ЕС.

Подробнее...

Виды фурнитурных элементов и комплектующие

Фурнитура для фальш-стен из стекла бывает стальной, бронзовой, латунной и алюминиевой.

Подробнее...

Реклама

Сэкономьте 40% на отоплении

 

     Если вы воплотили в реальность свою мечту и построили загородный дом, то наверняка размышляете о выборе источника отопления ch s24ftxam2s bl и охлаждения воздуха. Если в вашем коттеджном поселке есть только электричество и площадь дома сопоставима с квартирой, можно использовать печь или камин в связке с электроконвекторами. Но что делать, если площадь дома составляет от 60 квадратных метров и при этом нет лишних средств для оплаты больших счетов?

   Обратите внимание на систему «воздух-воздух». Ее часто называют тепловым насосом, и это наиболее корректное из всех названий. Тем не менее, многие люди продолжают использовать термин «кондиционер», хотя в этом случае он мало применим, и позже мы объясним почему.

    А еще мы расскажем, что собой представляет такая система нагрева и охлаждения воздуха, каковы ее достоинства и недостатки, в чем ключевые особенности функционирования теплового насоса типа «воздух-воздух». После прочтения вы сможете решить, стоит ли приобретать тепловой насос в качестве основного источника тепла и холода в вашем доме.

    Эта статья в большей степени посвящена тепловому насосу «воздух-воздух». Если вас интересуют кондиционеры, прочтите другие статьи на нашем сайте.

    Общая информация
     Тепловой насос — это относительно новая на нашем рынке система нагрева и охлаждения воздуха. Внешне эта система очень похожа на обычный сплит-кондиционер, какие мы часто наблюдаем в квартирах. Имеется наружный и внутренний блок, которые соединены вместе в единую систему, управляемую с помощью пульта ДУ.

   Однако, на этом сходства заканчиваются. Тепловой насос — принципиально иное устройство. Система собирает тепловую энергию с улицы, преобразовывает ее и в дальнейшем использует для обогрева и охлаждения помещения.

    При этом используется минимальное количество электроэнергии. Тепловые насосы воздух-воздух очень энергоэффективны. С их помощью можно прогреть или охладить большие площади без ущерба для вашего кошелька и для экологии. Не зря тепловые насосы активно используют в развитых странах Европы, где электричество стоит дороже любого другого энергоносителя.

     Кондиционер и тепловой насос: в чем разница?
    Ранее мы уже говорили, что использование термина «кондиционер» не корректно. А все потому, что кондиционер в привычном понимании этого слова и тепловой насос — это два принципиально разных устройства. Да, внешне они очень похожи, но их суть кардинально отличается.

    Тепловой насос прежде всего предназначен для отопления. Да, его можно использовать и для охлаждения воздуха, но это далеко не первичная функция. А от кондиционера наоборот требуется охлаждение, обогрев есть не во всех моделях, особенно бюджетных.

     Вы должны понимать, что тепловой насос не очень эффективен в качестве источника охлаждения воздуха. Он уступает кондиционеру по всем параметрам. При этом кондиционер никогда не сможет так же эффективно и недорого обогреть помещение, как тепловой насос. Эти аппараты предназначены для разных целей.

    Именно по этой причине стоит называть тепловые насосы кондиционерами, а кондиционеры — тепловыми насосами.

    Если вам нужна качественная замена надоевшему вентилятору в жаркие дни — приобретите кондиционер. Ну а если вы хотите недорого и эффективно прогревать дом большой площади — присмотритесь к тепловому насосу. На данный момент это наиболее экономичная система отопления из всех имеющихся, которая уступает разве что газу.