Адрес фирмы: г. Омск, ул. Гагарина 2, оф. 1
тел. (+7) (3812Адрес фирмы: г. Омск, ул. Гагарина 2, оф. 1
тел. (+7) (3812) 345 - 44 - 54) 345 - 44 - 54

Объявления

Новости Омска

Полностью привиты от COVID 152 тысячи украинцев

В Украине растут темпы вакцинации от коронавируса

Подробнее...

Закончить ремонт мостов в Омске планируют к 15 октября.

В ближайшее время начнут проводить ремонтные работы на трёх городских мостах.

Подробнее...

Омские учёные смогут распознать рак по слюне.

Доцент кафедры химической технологии Людмила Бельская и её команда сотрудников, предполагают достичь положительных результатов по проведению методики диагностирования различных болезней по анализам слюны.

Подробнее...

Казачьи наряды помогают полицейским в Омске.

Казачьи наряды присоединились к охране общественной безопасности к полицейским патрулям Омска.

Подробнее...

Прививочная кампания в Омской области.

Согласно расписанию Национального календаря по проведению прививок, в Омскую область привезли вакцину против гриппа.

Подробнее...

Контракт омской реп- группы.

Омской реп- группе "25/17" предложили сумму больше миллиона рублей за выступление с одной песней на митинг- концерте на Сахарова, о котором ранее заявлял в своём блоге Навальный

Подробнее...

Слава герою города Омска.

В Омске с 4 по 6 сентября будет проведён мемориал в честь Героя России, капитана милиции, бойца СОБРа, Олега Охрименка.

Подробнее...

Школы Омска принимают учеников.

На ремонты 254-х школ Омска было выделено больше, чем миллиард рублей. Все постройки отвечают требованиям и нормам санитарно- эпидемиологических служб и служб пожарной безопасности.

Подробнее...

В детских садах Омской области усилится санитарный контроль

В самое ближайшее время так называемые «утренние фильтры», подразумевающие проведение санитарных проверок, станут неотъемлемой частью работы детских садов в Омске и Омской области.

Подробнее...

В Омске пройдет глобальная уборка улиц

Около 18 тысяч человек в Омске в субботу, 31 августа, выйдет на глобальную уборку улиц города.

Подробнее...

Интересное в мире

Инструкция: как установить камеру видеонаблюдения

Чтобы сэкономить на разработке проекта и вызове монтажников, можно попробовать установить видеонаблюдение своими руками.

Подробнее...

Как выбрать табак для кальяна?

Настоящий ценитель кальяна должен хорошо разбираться в марках и вкусах табака,

Подробнее...

Как выбрать оптимальный сет суши?

Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать сет суши или роллов.

Подробнее...

Выбираем таксопарк: мой личный опыт. Какой таксопарк выбрать для работы в такси?

Рядом с таксопарком Шоколад есть отличная мойка

Подробнее...

Санкция на сотрудничество: почему в Европе заговорили о необходимости развития диалога с Россией

В Кремле положительно оценивают инициативу проведения саммита Россия — ЕС.

Подробнее...

Реклама

ТОНКИЕ И ЛЕГКИЕ ЛИНЗЫ С ВЫСОКИМ ИНДЕКСОМ

   ЧТО ТАКОЕ высокоиндексные линзы?
    Раньше для коррекции близорукости, дальнозоркости, пресбиопии (возрастного изменения зрения), а также астигматизма применялись стандартные линзы с обычным коэффициентом преломления. Стандартный коэффициент преломления, или индекс 1,5, использовался во всех линзах, в том числе, и для коррекции высоких степеней аметропий, что делало очки тяжелыми, линзы выглядели толстыми, сильно уменьшали или увеличивали глаза, это делало ношение таких очков не только неудобным, но и не эстетичным.

   С  развитием науки и техники были изобретены новые материалы с высоким коэффициентом преломления, при этом эти материалы стало возможным использовать и в оптической промышленности для изготовления высоко-индексных корригирующих линз.

    Итак, линзы с каким индексом используются в оптике для коррекции аномалий рефракций?

Это стандартный коэффициент преломления 1,5. А к высоко-индексным линзам относятся линзы с коэффициентом преломления 1,56; 1,6; 1,61; 1,67; 1,74
Посмотрите на табличку, где представлены сравнительные толщины линз одинаковых диоптрий и различных индексов преломления.

    Не правда ли, ощутимая разница? А если еще учесть, что эти линзы значительно легче обычных, то выбор становится очевидным. Недаром клиенты с высокой степенью близорукости, дальнозоркостью (свыше + 4,0 Д) и астигматизмом отдают предпочтение высоко-индексным линзам. А какие именно выбрать линзы, конечно, Вам помогут специалисты.

   Преимущества линз с высоким индексом преломления

    Основными преимуществами линз с высоким индексом преломления, как уже отмечалось ранее, являются тонкость и легкость. Тонкость достигается благодаря эффективной преломляющей способности, вследствие чего края высоко-индексных линз для близорукости оказались тоньше, чем у линз из традиционного пластика. Легкость появилась по причине того, что для изготовления более тонких краев требуется меньше материала – это привело к снижению общего веса линз.

     Кстати , минеральные высоко-индексные линзы с тонкими краями не сильно выигрывают в весе, поскольку высоко-индексное стекло является несколько тяжелее обычного стекла. Стандартные линзы для дальнозоркости также могут оказаться достаточно тяжелыми, проигрывая своим облегченным высоко-индексным полимерным аналогам.

   Недостатки высоко-индексных линз

   Кроме неоспоримых преимуществ, высоко-индексные линзы имеют ряд недостатков. В этих линзах, к сожалению, на периферии имеются хроматические аберрации, или искажения изображения. И чем выше индекс линз, тем более выражены искажения. Это связано с тем, что в высоко-индексных линзах снижено число АВВЕ – коэффициент спектральной дисперсии, вызывающий появление окрашенных и нечетких контуров у изображений предметов при взгляде на них через периферическую часть линзы.

 Но производители нашли выход из положения. Для уменьшения отрицательного эффекта используется нанесение на очковую линзу многофункциональных покрытий, в том числе и антибликовых. Это повышает значение числа АВВЕ и уменьшает хроматические аберрации. Также высоко-индексные линзы часто выполняются в асферическом и би-асферическом дизайне- см. здесь, что также уменьшает периферические искажения.

Кроме этого, для комфортного ношения очков с высоко-индексными линзами надо правильно подобрать оправу. Рекомендуются оправы с небольшим световым проемом, чтобы во время обработки была срезана большая часть линзы, которая дает нежелательный эффект (особенно это эффективно для минусовых линз).

     Об индексе преломления и стоимости линз

    Надо быть откровенными и признаться, что цена высоко-индексных линз выше, чем цена линз в стандартном индексе с теми же диоптриями. Но возможно, именно эти линзы позволят Вам иметь прекрасное качество зрения, удобство и эстетичный вид в Ваших очках.

     Выбор высоко-индексного материала определяется рецептом. Конечно, если Вы желаете носить только высоко-индексные линзы – это Ваше право, но в выборе индекса преломления постарайтесь учесть мнение специалиста.

    Помните, что практикующий врач-офтальмолог сможет объяснить, какие высоко-индексные линзы являются наилучшим выбором для Ваших нужд и бюджета.

Однако существуют и исключения. Поэтому обязательно уточните у специалистов все нюансы – это избавит Вас от лишних финансовых затрат и позволит Вам приобрести действительно качественные очки и решить именно Ваши задачи.