Адрес фирмы: г. Омск, ул. Гагарина 2, оф. 1
тел. (+7) (3812Адрес фирмы: г. Омск, ул. Гагарина 2, оф. 1
тел. (+7) (3812) 345 - 44 - 54) 345 - 44 - 54

Объявления

Новости Омска

Полностью привиты от COVID 152 тысячи украинцев

В Украине растут темпы вакцинации от коронавируса

Подробнее...

Закончить ремонт мостов в Омске планируют к 15 октября.

В ближайшее время начнут проводить ремонтные работы на трёх городских мостах.

Подробнее...

Омские учёные смогут распознать рак по слюне.

Доцент кафедры химической технологии Людмила Бельская и её команда сотрудников, предполагают достичь положительных результатов по проведению методики диагностирования различных болезней по анализам слюны.

Подробнее...

Казачьи наряды помогают полицейским в Омске.

Казачьи наряды присоединились к охране общественной безопасности к полицейским патрулям Омска.

Подробнее...

Прививочная кампания в Омской области.

Согласно расписанию Национального календаря по проведению прививок, в Омскую область привезли вакцину против гриппа.

Подробнее...

Контракт омской реп- группы.

Омской реп- группе "25/17" предложили сумму больше миллиона рублей за выступление с одной песней на митинг- концерте на Сахарова, о котором ранее заявлял в своём блоге Навальный

Подробнее...

Слава герою города Омска.

В Омске с 4 по 6 сентября будет проведён мемориал в честь Героя России, капитана милиции, бойца СОБРа, Олега Охрименка.

Подробнее...

Школы Омска принимают учеников.

На ремонты 254-х школ Омска было выделено больше, чем миллиард рублей. Все постройки отвечают требованиям и нормам санитарно- эпидемиологических служб и служб пожарной безопасности.

Подробнее...

В детских садах Омской области усилится санитарный контроль

В самое ближайшее время так называемые «утренние фильтры», подразумевающие проведение санитарных проверок, станут неотъемлемой частью работы детских садов в Омске и Омской области.

Подробнее...

В Омске пройдет глобальная уборка улиц

Около 18 тысяч человек в Омске в субботу, 31 августа, выйдет на глобальную уборку улиц города.

Подробнее...

Интересное в мире

Какую бродильную емкость используют для браги

На самом деле сделать гидрозатвор своими руками совершенно несложно.

Подробнее...

Как выбрать увлажнитель воздуха: помогаем определиться с критериями

С наступлением отопительного сезона предсказуемо повысился интерес к бытовым увлажнителям воздуха

Подробнее...

Инструкция: как установить камеру видеонаблюдения

Чтобы сэкономить на разработке проекта и вызове монтажников, можно попробовать установить видеонаблюдение своими руками.

Подробнее...

Как выбрать табак для кальяна?

Настоящий ценитель кальяна должен хорошо разбираться в марках и вкусах табака,

Подробнее...

Как выбрать оптимальный сет суши?

Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать сет суши или роллов.

Подробнее...

Реклама

Как выбрать безопасную пластиковую посуду для пищевых продуктов

     

 Какие виды пластика используются в промышленности Важно Какая маркировка должна быть на пластике Важно Важно Общие правила по применению пластиковой посуды Купить тару пластиковую пищевую можно через интернете не дорого с доставкой.Пластик уже давно стал привычным в каждой семье. Современные дети сталкиваются с ним уже с рождения, потягивая с пластиковых бутылочек разогретое в микроволновке молочко. Но можем ли мы позволить себе такое беспечное отношение к пластику?

    Насколько безопасным он является на самом деле? Стоит ли выбирать пластиковую посуду для пищевых продуктов или пользоваться давно проверенной старой посудой? Если вы переживаете по поводу пластика, то может тогда использовать бумажную посуду? Качественная посуда от производителя на сайте

   С этими вопросами мы обратились к ведущим специалистам в области пищевой промышленности. Полученные ответы вы прочтете в данной статье. Какие виды пластика используются в промышленности Сейчас существует несколько видов пластика, которые можно использовать для разных целей. Пластик сам по себе не токсичен, но для формирования необходимых качеств для каждого вида пластика применяются различные химические пластификаторы, соли тяжелых металлов, стабилизаторы и другие вещества. При воздействии на них прямого солнечного света, горячих или холодных температур начинается выделение всей опасной химии в продукт, который находится в пластиковой таре.

     Важно Каждый вид пластика имеет маркировку, которая говорит о его предназначении. Использование пластика не по прямому назначению приведет к выделению из него токсических веществ, которые в малых количествах могут вызывать аллергическую реакцию, а в больших – отравление организма и серьезные заболевания. Разновидности пластиковой посуды для кухни Какая маркировка должна быть на пластике Меламин. Часто маркировки не имеет. Данный вид пластика используется для посуды, которая на каждом шагу продается на рынке. Тарелочки и разносы различных форм и размеров с красивыми яркими рисунками часто соблазняют проходящую мимо хозяюшку приобрести такое недорогое чудо для своей кухни. И вот уже на кухне тарелочка начинает прилежно служить хозяйке, отправляясь в микроволновку для разогрева пищи или в холодильник на хранение.

   Но, не каждая хозяйка знает, что дешевая посуда с рынка ОЧЕНЬ токсична. Меламин запрещен во многих странах. Яд, который выделяется из данного вида пластика, под действием горячих или холодных температур, вызывает расстройства желудка, печени, ослабляет зрение и вызывает кожные заболевания. Меламиновые разносы можно позволить применять для нарезанного хлеба или холодных бутербродов. Важно Если в вашем доме давно прижилась меламиновая посуда, которая имеет царапины или повреждение рисунка, нанесенного свинцовой краской, необходимо ее сменить. Срок годности такой посуды меньше года. Использовать данную посуду для пищевых продуктов не рекомендуется. Производители качественной пластиковой тары всегда ставят маркировку на свою продукцию, которая и определяет предназначение тары.

    Маркировка PP – наш аналог ПП. Самый безопасный вид пластиковой посуды для пищевых продуктов. Пластик ПП применяют для производства бутылочек для кормления, контейнеров для хранения пищи, одноразовых стаканов и даже для производства пищевой пленки. Такая посуда не боится ни высоких, ни низких температур, разрешена для использования в микроволновке. Но, в ней запрещено хранить натуральные жиры и алкогольные напитки. Жиры и спирты разрушают структуру пластика и вещества, которые выделяются в продукты, могут вызвать резкое ухудшение зрения. Маркировка PS – наш аналог ПС. Пластик с такой маркировкой также часто используется для производства лотков для пищевых продуктов. В нем хранят мясо, рыбу, яйца. Каждая хозяйка не раз приобретала в супермаркете похожую на пенопласт упаковку. Пластик ПС предназначен для хранения продуктов в холодильнике. На производстве часто добавляют в данный пластик такие химические элементы, которые позволяют формировать из него стаканчики для одноразового использования. Из них можно пить холодные напитки. Но, данный пластик не переносит высоких температур.

     А ведь часто мы из таких стаканчиков рано утром или в холодный период года пьем горячий кофе на улице. Маркировка PET или PETE – наш аналог ПЭТ. Данный вид пластика используется для хранения безалкогольных напитков. Часто в бутылках из такого пластика мы покупаем детям соки, воду и другие напитки. Одноразовую пластиковую посуду для пищевых продуктов также производят из данного вида пластика. В бутылках из ПЭТ пластика можно хранить растительное масло. Но, срок годности данного пластика один год. Не приобретайте в магазинах продукты, с большим сроком годности, который подходит к концу, ведь продукт, содержащийся в бутылке, которому больше года, уже напитан вредной для организма химией. Посуда из этого пластика также боится высоких температур и предназначена для хранения продуктов при комнатной температуре.

    Маркировка HDPE – наш аналог ПНД. Тара из данного вида пластика широко используется в промышленности бытовой химии. Но, часто из такого пластика выпускают пластмассовые миски, разносы, кружки и другие полезные в хозяйстве вещи.

    Маркировка V или PVC – наш аналог ПВХ. Данный вид пластика используют для производства пластиковых труб, напольных покрытий, емкостей для сильной бытовой химии. Но, в сочетании с различными химическими добавками можно получить дешевое сырье для производства пластиковых бутылок больших объемов для хранения воды, пищевых жиров, одноразовой посуды. Данный вид пластика самый опасный для организма. Важно Если на тару из ПВХ будет попадать прямой солнечный свет, то уже через неделю продукт, который в ней хранится, будет отравлен канцерогенами. Узнать, что емкость из ПВХ, можно легко – просто надавите на бутылку ногтем и вы увидите вмятый белый след от ногтя на таре, другие виды пластика белый след не оставляют.

   Маркировка LDPE – наш аналог ПДВ. Данный вид пластика признан безопасным для фармацевтической и пищевой промышленности. Из него производят различные упаковки, пленки. Но, замораживать продукты в данной пленке не рекомендуют, лучше для этих целей использовать специальную пищевую пленку.       Маркировка OTHER – Другое. Посуда с данной маркировкой высокопрочная и переносит разные температуры, именно поэтому ее часто используют в ресторанах. Данный вид пластика считается безопасным для окружающей среды. Но, при повреждении посуды из данного пластика или по истечении срока годности из него начинает выделяться канцероген, который может вызвать диабет или гормональный сбой организма.